计划报告
计划报告可让您定期通过电子邮件向收件人自动发送仪表盘报告。您可以与组织内的授权用户,以及无权访问 活动中心 的外部利益相关者共享报告。
谁可以使用此功能
您必须拥有以下角色之一才能创建和管理计划报告:
- 报告管理员
- 报告撰写者
此外,您还需要对要设置计划的仪表盘拥有完全访问权限。
说明
模板和快照不支持计划任务。只有自定义仪表盘支持计划功能。
已知限制与约束
- 最大计划数每个仪表盘最多可创建 5 个计划报告。
- 每个计划只能包含一张工作表每个计划报告只能包含仪表盘中的一张工作表。
- CSV 数据表限制当使用 CSV 格式或包含 CSV 附件时,您最多可以选择 5 个数据表。
- CSV 视觉对象类型仅表格和透视视觉对象可以导出为 CSV。
- 文件大小报告附件不能超过 35 MB。
- PDF 截断PDF 格式的大型数据表可能会被截断。使用 CSV 附件选项以获取完整的数据表数据。
- 重复的计划系统会防止创建具有相同配置(相同工作表、数据表和格式)的重复计划。
- 交付时间计划报告的电子邮件会进入队列中,并可能由于系统接收到的请求量而有所延迟。
- 电子邮件验证收件人的电子邮件地址必须包含“@”和“.”符号。
创建计划报告
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 活动中心 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到活动中心应用程序。
- 打开您想要安排计划的仪表盘。
- 在工具栏中选择计划报告。
- 选择 + 安排新报告。
配置报告设置:
域 描述 报告名称 输入用于标识此计划报告的名称。 描述 (可选)添加有关此报告用途的详细信息。 报告工作表 选择要包含仪表盘中的哪张工作表。每个计划只能包含一张工作表。 格式 选择 PDF 或 CSV。
说明
如果选择 PDF 格式,则 PDF 工作表中的大型数据表可能会被截断。要解决此问题,请启用随附一个包含所有数据表数据的 CSV 文件,以在 PDF 旁边附加完整的数据表(最多 5 个)数据。
如果选择 CSV 格式,则可以针对表格和透视视觉对象执行 CSV 导出。
您最多可以选择 5 个数据表作为 CSV 附件。
- 在收件人字段中,输入用逗号、分号、空格或换行符分隔的电子邮件地址。您可以同时添加内部获得许可的用户和外部电子邮件地址。
配置发送计划:
- 开启计划发送电子邮件以启用定期发送。
选择循环模式:
重复出现 其他选项 每天 选择时间、时区、开始日期和结束日期。结束日期从今天算起不能超过 2 年。 每周 选择星期几、时间、时区、开始日期和结束日期。结束日期从今天算起不能超过 2 年。 每月 选择发送时间(第一天、最后一天或每月的特定日期)、时间、时区、开始日期和结束日期。结束日期从今天算起不能超过 2 年。 每年 选择月份、日期选项、时间、时区、开始日期和结束日期。结束日期从今天算起不能超过 3 年。
(可选)开启自定义电子邮件以个性化设置电子邮件:
- 电子邮件的主题覆盖默认的电子邮件主题。
- 根据收件人自定义消息添加要在电子邮件正文中显示的信息。
- 选择发送测试,以在设置计划前预览电子邮件。
- 选择计划报告以激活此计划。
管理计划报告
若要查看和管理您的计划报告:
- 打开仪表盘。
- 在工具栏中选择计划报告。
该面板显示了仪表盘的所有计划报告,其内容包括:
- 报告名称和状态(已启用、失败或已暂停)
- 格式和循环模式
- 收件人数量
- 创建者姓名
编辑计划报告
只有创建该计划的人员才能对其进行编辑。拥有 报告管理员 或 报告撰写者 角色且拥有完全访问权限的其他用户可以查看该计划,但无法对其进行修改。要编辑计划报告,请执行以下步骤:
- 在报告卡片上打开更多选项菜单 (⋯)。
- 选择编辑。
- 根据需要修改设置。
- 选择保存。
暂停或恢复计划
只有计划报告的所有者才能暂停或恢复该报告。要暂停或恢复计划报告,请执行以下步骤:
- 在报告卡片上打开更多选项菜单 (⋯)。
- 选择暂停或恢复。
已暂停的计划仍会保留其配置,但在恢复之前将停止发送报告。
删除计划报告
只有所有者才能删除计划报告。然而,如果计划由于错误而暂停,则拥有 报告管理员 或 报告撰写者 角色且拥有完全访问权限的其他用户也可以将其删除。要删除计划报告,请执行以下步骤:
- 在报告卡片上打开更多选项菜单 (⋯)。
- 选择删除。
查看显示报告详细信息的确认对话框:
- 名称
- 格式
- 重复出现
- 收件人数量
- 创建者
- 选择删除报告以进行确认。
自动暂停计划
在以下情况下,计划报告将自动暂停:
- 发送失败当计划报告发送失败时,该计划将暂停,且所有者将收到通知。
- 已撤消访问权限当您失去对仪表盘的完全访问权限时,您针对该仪表盘设置的计划将暂停,并且您会收到通知。
到期日期超过结束日期后,该计划将暂停。所有者将在临近结束日期以及过期后收到通知。