链接到 ACL 机器人 中的共享数据表

如果数据表已被设为可共享,您可以从消费者 ACL 机器人 链接到源 ACL 机器人 中的数据表。源机器人中的表共享方法控制着特定数据表是否可供消费者机器人使用。要了解详细信息,请参考

链接到某个共享表后,消费者机器人中的任务就可以使用链接表,就好像它存在于消费者机器人中一样。

您选择性地链接到共享表。从单个消费机器人中,您可以链接到一个或多个源机器人中的一个或多个共享表。

当消费机器人通过手动方式或使用自动链接功能自动链接到源机器人中的共享数据表时,该数据表可供其使用。

自动链接表

说明

您必须是 机器人管理员 或机器人所有者,才能链接到共享表或取消共享表的链接。

当您为所选源机器人启用自动链接复选框时,应用程序会自动链接来自该源的所有现有数据表,并且还会链接新创建的表,前提是需要遵循名称冲突和模式规则的要求。有关详细信息,请参阅在 ACL 机器人 中共享和链接数据表

只有在为源机器人开启了“自动共享表”时,自动链接功能才可用。默认情况下,对于每个消费机器人中的每个源机器人,该功能都处于关闭状态。链接特定于模式;开发只会链接到开发模式,而生产只会链接到生产模式

冲突处理

如果消费机器人中已存在一个同名的表,则自动链接将跳过该表并保留本地副本。请确保表名称在不同机器人之间始终唯一,以避免发生跳过问题。

如果两个不同的源机器人包含同名的表,则系统将优先链接最先创建该表的源机器人的表。对于该消费机器人,任何后续创建的同名表都将被跳过。

链接到共享数据表

从消费者机器人链接到源机器人中的共享数据表。链接后,数据表的功能与它在消费者机器人中的功能一样。

在链接过程中,您可以链接到多个共享数据表,以及多个源机器人中的共享表(如果需要)。

  1. 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 机器人 应用程序以将其打开。

    如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到机器人应用程序。

  2. 机器人 的仪表盘中,选择 ACL 机器人

  3. 导航到您要链接的机器人(消费机器人),然后选择该机器人以将其打开。

  4. 选择机器人应用程序右上角的生产开发,并选择要使用的模式。

    说明

    表共享和链接被按模式隔离。您只能链接到在相同模式下共享的表。

    有关详细信息,请参阅机器人 中的开发模式和生产模式

  5. 输入/输出选项卡上的链接表部分中,执行下列操作之一:

    • 首次链接到表选择但您可以从这里开始

    • 链接到其他表选择管理表

  6. 管理链接表面板中,执行以下操作以链接到一个或多个共享表:

    1. 机器人下,选择一个机器人名称以显示该机器人中的可用共享表。

    2. 下,执行下列操作之一:

      • 如果您要手动链接表,请选择一个或多个要链接的表。

        您选择的表会被添加到面板中的选定表部分。源机器人的名称会显示在每个表的名称下方。单击垃圾箱 以取消选择表。

      • 如果您希望系统自动链接表,请选中自动链接复选框。

        在您选中自动链接复选框后,系统会自动选择并包含来自该源的所有表。

        如果您取消选中“自动链接”复选框,则系统会暂停将来自源机器人的新数据表自动链接到消费机器人。

    如果您期望看到的源机器人在机器人列表中不可用,可能是以下原因之一:

    • 源机器人尚未共享任何数据表。

    • 您所在的消费者机器人不包括在源机器人的手动表共享安排中。

    如果列表中没有可用的表,表示所选机器人已打开自动共享表,但当前不包含数据表。如果数据表刚刚添加到所选机器人中,请尝试在浏览器中重新加载消费者机器人页面,以刷新管理链接表面板中的显示。

    要了解详细信息,请参考

  7. 选择保存更改

    所链接的一个或多个表将显示在已链接表部分中,并附有源机器人的名称。

移除共享数据表的链接

注意

在您移除到共享表的某个链接之前,请确保该表不再被该机器人中的任何任务使用。

  1. 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 机器人 应用程序以将其打开。

    如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到机器人应用程序。

  2. 机器人 的仪表盘中,选择 ACL 机器人

  3. 选择带有想要移除的链接的机器人(消费机器人)。

  4. 选择机器人应用程序右上角的生产开发,并选择要使用的模式。

    说明

    表共享和链接被按模式隔离。您只能链接到在相同模式下共享的表。

    有关详细信息,请参阅机器人 中的开发模式和生产模式

  5. 输入/输出选项卡上的已链接表部分中,选择管理表

  6. 管理链接表面板中的选定表部分,选择垃圾箱 可取消选择一个或多个已链接表。

  7. 取消选择已链接的表后,再选择保存更改

    您取消链接的一个或多个表会从已链接表部分移除。您将仅移除共享表的链接。在源机器人中,表的主副本不受任何影响。