请求文档

向业务所有者和利益相关者请求文档,并将相关讨论存储在 项目 应用程序中。

工作原理

要请求文档,请添加请求并将其分配给适当的人员。分配后,该人员将收到一封有访问请求链接的电子邮件通知,并且可以选择添加附件或发表评论。

当被分配的人员更新请求时,请求者将通过电子邮件得到通知。您可以通过附加文件或发布批注,继续与该人员进行讨论,或关闭请求。

示例

示例请求

以下简短列表提供了经常向业务所有者请求的一些不同类型的文档:

  • 固定资产折旧表
  • 过去一年中新员工的离职员工名单
  • 具有 ERP 超级管理员权限的用户帐号列表
  • 交易样本的控制自评估结果
  • 防火墙网络图
  • 财务结束流程文档

处理请求

下表描述了您可以在 项目 应用程序中处理请求的区域。

面积描述信息
请求面板快速添加新的请求,更新已有的请求,查看或下载与该请求相关的附件。添加请求
平台主页 中的批量导入程序批量上传请求至 项目。批量导入请求
请求列表跟踪页面

添加新请求、更新现有请求、查看或下载与请求关联的附件,并跟踪该 项目 中的所有请求。

管理请求
任务跟踪器

跟踪该 Diligent One 实例中所有 项目 的所有待办事项、请求和评审

为请求分配责任

您可以通过分配人员为请求所有者控制对请求的访问。如果您需要添加更多的人来为请求做出贡献,您可以在请求项上抄送他们。

说明

无需将请求的负责人和贡献者添加为 Diligent One 实例的用户。

说明

  • 界面术语是可自定义的,而字段和选项卡是可配置的。在您的 Diligent One 组织中,某些术语、字段和选项卡可能有所不同。
  • 如果必填字段留空,您会看到一则警告消息:此字段为必填字段。某些自定义字段可能包含默认值。

从人力资源请求文档

场景

您需要从人力资源部门收集有关在过去一年内入职员工的其他信息。

流程

您向人力资源发出请求,要求提供新雇用的员工名单。

  • 请求者您的姓名
  • 抄送无
  • 描述系统生成的在审计期间雇用的员工的列表(将选择一个样本进行测试)
  • 源控制测试
  • 所有者人力资源部门
  • 到期日04/02/2018
  • 状态打开

结果

人力资源收到请求并能够通过附加文件提供相关文档。

通知

有两种类型的通知与请求有关:

  • 电子邮件通知
  • 项目 应用程序中的通知

电子邮件通知

一旦您指定某人作为请求所有者,或者抄送某人以对某个请求作出贡献,那么此人将收到一封电子邮件通知。

项目 应用程序中的通知

在请求列表跟踪页面和任务跟踪器中,请求者、请求所有者和被抄送人员也会得到新附件 () 和批注 () 通知。

请求面板中的新附件通知会以一个带有红点 的曲别针指示。

发送定期提醒

如果您需要发送关于请求的定期提醒,您可以配置电子邮件通知应发送给请求所有者和被抄送者的频率。

要了解更多信息,请参考发送定期请求提醒。

锁定请求

当其他用户使用 离线项目 或 Diligent One iPad 版签出某节时,该节中的请求将锁定为只读模式。

在请求列表跟踪页面和任务跟踪器中,对应请求旁会有锁定图标 标识锁定的请求。

安全功能

为了提供对请求的安全和适当访问,Diligent 已实施了一系列安全功能。

令牌化 URL

请求链接是为每个请求自动生成的令牌化链接。令牌化 URL 包含小写、数值和特殊字符的组合。

说明

令牌化 URL 被故意设计得很复杂,以确保数据访问的安全性。

注意

由于令牌化 URL 像密码一样,因此需要确保它的安全性和私密性。请避免与他人共享令牌化 URL。

分配访问

一旦分配了请求,会发送电子邮件通知给响应者,其中包含访问请求的链接。

  • 如果您将请求分配给 贡献者经理、贡献者测试者 或 贡献者用户,该用户必须先单击电子邮件中的链接,并使用其 平台主页 凭据登录,然后才能访问该请求。从项目应用程序发送的电子邮件通知,会将 Diligent One 用户重定向到评估应用程序。评估中的每张卡片都有一个返回项目的链接。未在 Diligent One 中注册的用户将会收到公共 URL。
  • 如果将请求分配给非许可用户,则会通过电子邮件向该人员发送公共链接以访问请求。

限制

当响应者单击电子邮件中的链接时,他们会被重定向到请求详情页面,并限制为如下操作:

  • 上传或查看附件
  • 附加批注
  • 查看以下字段:请求者、描述、联系人、到期日和状态。

请求链接到期

如果出现以下情况,请求的访问链接将过期:

  • 被分配该请求的用户已被从该 项目 中移除
  • 项目 已存档或已删除
  • 请求被分配给另一个许可或非许可用户
  • 请求被删除
  • 请求已关闭
    说明

    如果重新打开请求,您可以向相应的人发送新通知,从而自动创建该请求的新链接。