处理集合
集合是个容器,用于组织与不同部门、业务流程或数据集相关的分析。集合是 结果 应用程序中的最高组织级别。
集合类型
- 标准集合用于组织从源文件或 Analytics 脚本导入的数据的集合。这些集合直接在 结果 应用程序中创建。
- 项目 个集合这些集合通常存储支持 Diligent One 的 项目 应用程序中功能的数据和元数据。它们看起来类似于标准集合,但基于该集合的目的,可能具有某些功能或限制。Diligent One 根据需要自行生成这些内容,您可能无法通过 结果 应用程序更改或删除它们。例如:
- 结果使用集合为活动 项目 组织控制性能或 认证 调查问卷回答。当您在 项目 应用程序中启用控制性能或 认证 时,会自动创建这些集合。您可以通过集合列表中的查看链接项目超链接来识别它们。
- 特别集合这些集合通常存储支持 Diligent One 中其他功能的数据和元数据,并且根据该集合的用途可能具有某些功能或限制。Diligent One 根据需要自行生成这些内容,您可能无法通过 结果 应用程序更改或删除它们。取决于您的角色和权限,您甚至可能看不到这些集合。例如:
- 参考集合包含参考表。将自定义数据(如联系人列表)从外部源导入这些表,以便人们可以在 Diligent One 中引用。我们建议使用 机器人 来保持此表的更新。
- 存档集合手动存档的集合,或为已存档或删除的 项目 存储控制性能或 认证 调查问卷回答的集合。当您存档或删除在 项目 应用程序中启用了控制性能或 认证 的 项目 时,控制性能和 认证 集合将自动存档。
权限
只有 结果管理员 可以创建集合。结果管理员 和 专业经理 可以更新和删除集合。
创建集合
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 从 结果 主页,单击 + 添加集合。
- 输入以下信息:
- 名称为该集合输入一个有意义的标题。最大字符数为 255。
- 描述可选。为集合输入一个简短描述。您可以选择不同的格式化选项来设置文本的样式。描述文本显示在 结果 主页和集合页面上的集合名称下方。
- 可选。在工作流下,从列表中选择适当的选项。要了解详细信息,请参考在 结果 应用程序中创建工作流。
- 单击创建集合。
查找和打开集合
要打开未存档的集合:
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 单击要打开的集合。
要打开已存档的集合:
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 在左下角的导航侧面板,单击
集合存档。 - 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 单击要打开的集合。
更改集合设置
只有被分配到该集合的 结果管理员 和 专业经理 才能完成此任务。
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 找到想要更改的集合,单击
,然后单击设置。 - 完成下列任一任务:
- 要更新集合的名称,请在名称文本框中输入新名称。
- 要更新集合的描述,请在描述文本框中输入有关集合的任何其他信息。描述文本显示在 结果 主页上的集合名称下方。
- 要将工作流应用于集合,请从列表中选择相应的工作流。
- 单击保存。会显示一则通知,提示您已成功更新集合。
删除集合
当您删除集合时,与该集合相关联的所有分析和表也将被永久删除。
要删除 项目 集合,您必须永久删除链接的 项目。有关详细信息,请参阅删除和还原 项目。
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 找到想要删除的集合,单击
,然后单击设置。 - 单击删除集合。会显示一个带警告消息的对话框,要求您确认删除集合。
- 单击确认对话框中的删除。会删除集合并将其从列表中移除。
注意
如果您选择删除集合,则将永久移除所有相关联的内容(表、触发器、度量和可视化效果),并且您将无法访问或恢复这些项目中的任何一个。
存档集合
完成集合后,可以将集合及其所有内容存档为只读状态。完成相关工作后,已存档的集合均会存储到集合存档并保持数据的完整性。
如果您拥有 专业经理 角色,则可以从集合设置页面存档集合。完成集合已存档后,将从主页移除集合并移动到集合存档中。已存档集合中的所有数据和配置将变为只读。
集合存档后有哪些操作可用?
如果您有权访问集合,则可以查看您的角色允许查看的数据。拥有 专业经理 角色的用户只能进行另外两种类型的更改:
- 管理用户对已存档集合的访问权限
- 取消存档集合
我的已存档集合中的数据会发生什么变化?
系统会保护处于只读状态的已存档集合。存档集合后,无法再添加或更改任何数据。这包括从 Analytics 或 Analytics Exchange 导出的内容。
来自已存档集合的项目无法在其他应用程序中使用,例如 Storyboard、战略 或 项目。所有未完成的调查问卷链接均被禁用,所有触发器停止运行。
如何存档集合
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 找到想要存档的集合,单击
,然后单击设置。 - 在集合设置页面,单击右下角的存档。将会出现一个带有警告消息的对话框,要求您确认存档集合。
- 单击存档。会出现一则通知消息,提示您已成功存档集合。
注意
如果选择存档集合,则无法编辑或删除集合中的任何数据。
取消某个集合存档
在 平台主页 页面 (www.diligentoneplatform.com) 中,选择 结果 应用程序以将其打开。
如果您已经进入 Diligent One,可以使用左侧导航菜单切换到结果应用程序。
- 在左下角的导航侧面板,单击
集合存档。 - 可选。使用搜索栏,按标题搜索集合列表。
- 找到想要取消存档的集合,单击
,然后单击设置。 - 在集合设置页面,单击右下角的取消存档。集合将回到可编辑状态,并会显示一则通知,提示您已成功取消存档集合,触发器将会很快恢复。